部員事業所紹介 さいこ

部員プロフィール

さいこ 松本崇志 宍粟市

部員名:松本崇志

さいこ

会社のキャッチコピーは?

「人が良くなり笑顔になる食づくり・店づくり
さいこ 松本崇志 宍粟市

お店の「これだけは負けないNo.1」は?

当店の名物から揚げは長年地元客に愛され続けて、今では市外からも多く来店いただいております。
毎日愛情を持って1個1個丁寧に揚げています。
さいこ 松本崇志 宍粟市 唐揚げ からあげ

会社の創業年

昭和50年創業

社名の由来

先代である父が宍粟市一宮町杉田の出身で、昔杉田辺りのことを「さいこ村」「さいこ谷」と呼ばれていたそうです。
漢字で書くと「歳古」と書くのですが、父がひらがなの方が良いという事で「さいこ」となりました。
さいこ 松本崇志 宍粟市 メニュー例

さいこQ&A

    1. どこでどれくらい修行をされましたか?
      神戸で3年、大阪で5年、居酒屋・料亭・小料理屋・割烹料理さまざまな業態の飲食店で勉強させていただきました。
      さいこ 松本崇志 宍粟市 仕出し


    1. から揚げとマヨネーズとガトーショコラは持ち帰りできますか?
      はい。
      すべてできます!
      さいこ 松本崇志 宍粟市 唐揚げ からあげ 持ち帰り
      マヨネーズはディスペンサーに入れてお渡ししております。

      すべての商品が添加物など一切入っていないため、なるべくお早目に食べていただけるようお願いしております。
      マヨネーズはサラダにかけるもよし。
      からしマヨネーズにして焼そばにかけてもよし。
      サンドウィッチにぬるもよしで、いろいろご家庭で楽しんでいただけたら幸いです。

      宍粟市の御食事処「さいこ」のガトーショコラはなんと大将の松本さんの手作り!


    1. 家庭でもできるおいしい唐揚げの作り方を教えてください!
      さいこのから揚げはもも肉を使っていますが、胸肉を使ったおいしい唐揚げの作り方を紹介します。
      玉ねぎを用意していただいて、繊維を絶つように薄切りにします。
      あとはお好みのつけだれに胸肉と玉ねぎをジップロックなどの袋に入れて半日から1日寝かします。
      それを片栗粉などの衣につけて揚げるだけです。

      玉ねぎにはプロテアーゼという酵素が含まれていてお肉をやわらかくしてくれる働きがあります。
      ぜひやってみてください!

さいこの詳細

〒671-2572
兵庫県宍粟市山崎町庄能227
TEL:(0790)62-3562
FAX:(0790)62-3562
営業時間:平日 11時~14時 17時~22時
日祝日 11時~14時 17時~21時
定休日:月曜日

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