食の精鋭「おいしそう委員会」

oishisou
部員数100名を超える宍粟市商工会青年部の中でも、飲食店の部員のみで構成される

「おいしそう委員会」

一切の妥協を許さない彼らが26年度・27年度に渡り試作、改良を続けてきた味がついに商品化!

その名も

宍粟牛肉味噌「ニクい奴!!」

nikuiyatsu

たっぷりの宍粟牛(しそうぎゅう)のミンチと地元産の味噌、ネギ、山椒などを炊き込んだこだわりの逸品。

宍粟牛のコクに辛味を抑えた味噌の香り、そしてちょっぴり山椒の効いた
優しい味ながらもクセになる肉味噌です。

nikumiso

アツアツのご飯にたっぷり乗せて掻き込めば
「おかずのーても、らっきゃー!」播州弁で「おかずがなくても大丈夫」の意味)

開発責任者で27年度委員長の前橋君も自信満々です。

iincho

販売実績

メディア掲載情報

2015年11月18日の神戸新聞で紹介されました!

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